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PUDIM DE COUVE-FLOR

Faça um molho branco com a manteiga, a farinha e o leite. Deixe esfriar e junte as gemas, 2 colheres de sopa de queijo ralado, a couve-flor em pedaços, a salsa, o sal e a pimenta.  Bata as claras em neve e incorpore levemente ao molho. Coloque em forma untada e polvilhada com farinha de rosca. Cozinhe em banho-maria por 1 hora. Desenforme e polvilhe com o restante do queijo. Se quiser, leve ao forno por alguns minutos para gratinar. Sirva como entrada ou acompanhamento de carnes.    
 Rendimento:
6 a 8 porções.


VOCÊ SABIA?
A couve-flor é rica em cálcio e tem teores elevados de ferro, fósforo e vitaminas A, B e C. As folhas verdes, em geral descartadas, possuem mais propriedades nutritivas do que a parte branca, formada pela inflorescência. Aproveite as folhas em caldos verdes e refogados, como você usaria a tradicional couve-manteiga.