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CREME DE CENOURA E INHAME COM GENGIBRE

 

  

 

1 colher de sobremesa de azeite
1 cebola pequena e 1 dente de alho picados

2 tomates sem pele nem sementes

2 cenouras picadas

3 inhames médios cortados em cubos

1 talo de salsão picado

1/2 maço de brócolis

800 ml de água ou caldo de legumes.

sal a gosto

1 colher de sobremesa de gengibre ralado

2 colheres de sopa de salsa e de cebolinha picadas para decorar
gergelim tostado (opcional)
 

Aqueça o azeite numa panela funda e refogue a cebola e o alho. Junte o tomate, a cenoura, o inhame e o salsão e refogue por mais alguns minutos. Acrescente o brócolis, a água e o sal e deixe cozinhar até que os ingredientes fiquem macios Acrescente o gengibre, deixe esfriar e bata no liquidificador. Se ficar muito grossa, acrescente mais água ou caldo de legumes. Ao servir, aqueça rapidamente e sirva em tigelinhas. Decore com  salsa, cebolinha e gergelim.

Rendimento -  2 porções

Durante a safra, frutas, verduras e legumes são melhores e mais baratos. Aproveite o melhor de julho.

 

Frutas: Carambola, kiwi, laranja-lima, tangerina (ou mexerica)
Legumes: Cenoura, cogumelo, ervilha, inhame, mandioca (aipim ou macaxeira), mandioquinha, milho-verde, palmito, pepino
Verduras: Agrião, coentro, couve, escarola (ou chicória), espinafre, mostarda

 

Fonte: CEAGESP

 

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