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SOPA DE ABÓBORA E GENGIBRE  

2 cubos de caldo de carne
1 litro de água
1
/2 colher de sopa de gengibre fresco ralado
500 g de abóbora picada
1/2 xícara de leite
sal a gosto

Dissolva os cubos de caldo de carne na água, junte o gengibre e a abóbora e cozinhe até ela ficar macia. 
Bata tudo no liquidificador, passe na peneira e junte o leite. 
Acerte o sal. Sirva com croutons.

Rendimento: 4 a 6 porções.  

 

Durante a safra, frutas, verduras e legumes são melhores e mais baratos. Aproveite o melhor de junho.

 

Frutas:  abacate, banana-maçã, banana-nanica, banana prata, jaca, laranja, limão, mamão, melão prince e tangerina.
Verduras, legumes e raízes:  acelga, alface, batata-doce, brócolis, cará, chu-chu, ervilha, gengibre, inhame, mandioca, mandioquinha, palmito, rúcula, salsa e tomate.

 

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