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QUIABO COM LEITE DE COCO

 

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500g de quiabo
2 colheres + 1 colher de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de suco de limão
1/2 cebola picada

1 dente de alho amassado

1 pimentão vermelho médio picado
2 tomates sem pele nem sementes, picados
1 colher de chá de colorau
200ml de leite de coco

sal, pimenta e salsinha picada a gosto.

 

Embora em fim de safra, ainda é possível encontrar quiabo a bom preço. Lave os quiabos e enxugue. Corte em rodelas de 1cm e frite em fogo baixo nas 2 colheres de azeite com o suco de limão, mexendo sempre até sumir a baba. Reserve. À parte, frite na outra colher de azeite a cebola, o alho, o pimentão e os tomates. Acrescente ao quiabo reservado e junte o colorau, o leite de coco, o sal, a pimenta e a salsinha. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos. Se o caldo ficar muito grosso, junte um pouco de água até atingir a consistência desejada. Acompanha arroz branco e carnes.

Rendimento: 4 a 6 porções

 

Durante a safra, frutas, verduras e legumes são melhores e mais baratos. Aproveite o melhor de maio.

 

Frutas: abacate, banana-maçã, caqui, jaca, kiwi, maçã, pera e tangerina
Verduras: alho-poró, almeirão, erva-doce, nabo e rabanete

Legumes: abóbora, abobrinha-brasileira, batata-doce, berinjela, beterraba, cará, cenoura, chuchu, mandioca, mandioquinha e nabo

 

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