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SUFLÊ DE CHUCHU

 

 

4 chuchus  médios cozidos
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de leite
4 gemas

1 colher de sopa de manteiga

4 colheres de sopa de queijo ralado
salsa e cebolinha picadas
sal e pimenta a gosto
 4 claras em neve 


Cozinhe os chuchus, amasse e deixe numa peneira por cerca de 10 minutos para escorrer o excesso de água. Enquanto espera, dissolva a farinha de trigo aos poucos no leite, junte as 4 gemas, a manteiga,  o queijo ralado, a salsa, a cebolinha, o sal e a pimenta. Acrescente o chuchu amassado, misture e incorpore levemente as claras em neve. Asse em forno médio, em forma refratária untada de 16cm x 26cm, por cerca de 40 minutos. Se preferir, coloque em potinhos especiais para souflê.

Retire do forno e sirva em seguida. Acompanha carnes.

Rendimento: cerca de 6 porções

 

Durante a safra, frutas, verduras e legumes são melhores e mais baratos. Aproveite o melhor de abril.

 

Frutas: abacate, banana-maçã, caqui, jaca, kiwi, maçã, pera, mamão formosa e tangerina-cravo
Verduras: alface, alho-poró, almeirão, escarola, repolho

Legumes: abóbora, abobrinha-brasileira, berinjela, beterraba, cará, chuchu, gengibre, inhame e tomate

 

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