Acesse nossas receitas anteriores  

 

SORVETE DE ABACATE


Durante a safra, frutas, verduras e legumes são mais bonitos e mais baratos. Aproveite o melhor de março.

 

Frutas: abacate, abacaxi, ameixa, banana-maçã, banana-nanica, goiaba, jaca, limão, maçã, pera
Verduras: acelga, alface, alho-poró, coentro, escarola, repolho, rúcula

Legumes: abóbora, abobrinha, berinjela, beterraba, cará, chuchu, jiló, nabo, pepino, quiabo, tomate

 

 

1 abacate grande maduro (500g)
suco e raspa de 1 limão grande

1 caixinha de creme de leite

1 xícara de açúcar

Bata tudo no liquidificador, leve ao congelador e, quando começar a endurecer, bata com a batedeira por 2 ou 3 minutos; coloque no recipiente desejado e retorne ao congelador. Se quiser um sorvete mais cremoso, bata outra vez e retorne ao congelador. Sirva em taças e decore com uma destas opções: raspa de casca de limão, granulado ou calda de chocolate, creme  chantilli ou folhinha de hortelã.

 

Rendimento:  6-8 porções

 

Siga-nos no