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Testamos e aprovamos 

 

ESPAGUETE COM ALHO-PORÓ, QUEIJO BRANCO E AMÊNDOAS

 

 

500g de espaguete
3 colheres de sopa de manteiga

1 colher de sopa de azeite

2 alhos-porós médios cortados na diagonal e depois cortados em tiras (só a parte branca)
200g  de queijo branco em cubinhos

1 xícara de amêndoas em lascas, torradas

sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto

 

Cozinhe a massa em água fervente e sal, até ficar "al dente".

Enquanto isso, coloque 1 colher de manteiga  e o azeite numa frigideira grande e refogue o alho-poró.

Tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos em fogo alto, até dourar.

Escorra a massa e misture o alho-poró (reserve um pouco para a decoração), o queijo e a manteiga restante.

Salpique as amêndoas, decore com o alho poró restante e sirva.

 

Rendimento - 4 a 6 porções.