Acesse nossas receitas anteriores

 

BOLO DE LARANJA COM CASCA

 

 

INGREDIENTES

 

3 laranjas pera
1 xícara de óleo

1 colher de sopa de margarina

4 ovos separados
2 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de açúcar

1 colher de sopa de fermento

Bata duas claras em neve e reserve.

Descasque as laranjas e reserve algumas cascas.

Corte as laranjas em quatro, elimine a parte central dura da polpa e os caroços.

Coloque no liquidificador as laranjas com alguns pedaços da casca, o óleo, a margarina, dois ovos inteiros e as duas gemas restantes.

Numa tigela misture a farinha de trigo e o açúcar, despeje o creme do liquidificador e junte o fermento e as claras em neve.

Coloque em forma com furo ou tabuleiro untado e enfarinhado e leve ao forno por 30 minutos, a 180º.

 

Calda: Misture o suco de 2 laranjas com 4 colheres de açúcar, ferva por 5 minutos e despeje sobre o bolo quente e desenformado.

 

Rendimento: 10 a 12 porções