BOLO DE LARANJA COM CASCA
INGREDIENTES
3 laranjas pera
1 xícara de óleo1 colher de sopa de margarina
4 ovos separados
2 xícaras de farinha de trigo2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento
Bata duas claras em neve e reserve.
Descasque as laranjas e reserve algumas cascas.
Corte as laranjas em quatro, elimine a parte central dura da polpa e os caroços.
Coloque no liquidificador as laranjas com alguns pedaços da casca, o óleo, a margarina, dois ovos inteiros e as duas gemas restantes.
Numa tigela misture a farinha de trigo e o açúcar, despeje o creme do liquidificador e junte o fermento e as claras em neve.
Coloque em forma com furo ou tabuleiro untado e enfarinhado e leve ao forno por 30 minutos, a 180º.
Calda: Misture o suco de 2 laranjas com 4 colheres de açúcar, ferva por 5 minutos e despeje sobre o bolo quente e desenformado.
Rendimento: 10 a 12 porções