Acesse nossas receitas anteriores

 

BOLO DE MARACUJÁ COM SEMENTES
 

  

 

INGREDIENTES

 

4 colheres de sopa de manteiga
1
3/4 xícaras de açúcar

4 ovos
1 xícara de polpa de maracujá com as sementes

2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó

 

Preaqueça o forno a 180ºC.  Bata as claras em neve e reserve. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar. Acrescente as gemas, uma a uma, batendo após cada adição,  e junte a polpa do maracujá e misture bem. Acrescente a farinha de trigo  misturando  levemente. Incorpore as claras batidas e, por fim, acrescente  o fermento. Asse em forma untada e enfarinhada com furo no centro por cerca de 25 minutos.

Rendimento: 8-10 porções

 

Se quiser fazer uma calda para jogar  sobre o bolo, experimente esta Calda de maracujá

 

Misture numa tigela a polpa de 1 maracujá médio com as sementes, 4 colheres de sopa de açúcar e 1/4 de xícara de água. Espere o açúcar dissolver e leve a mistura ao fogo baixo até levantar fervura. Aumente então o fogo e mexa sem parar até que a calda adquira coloração amarelada. Aplique sobre o bolo.