Acesse nossas receitas anteriores

 

BISCOITINHO DE BAUNILHA
 

  

INGREDIENTES

 

125 g de manteiga

125 g de farinha de trigo
50 g de amêndoas amassadas
40 g de açúcar
1 gema de ovo
1 colher de chá  de baunilha
1 pitada de sal

açúcar de confeiteiro para polvilhar

 

 

Preaqueça o forno a 180ºC. Misture a manteiga com a farinha e acrescente os outros ingredientes.  Faça uma bola e coloque dentro de um saco plástico na geladeira por 2 horas. Retire da geladeira, abra sobre uma superfície plana na espessura de 0,5 cm e corte em rodinhas ou role um pouco de massa na mão e dê a forma de ferradura.  Coloque em assadeira untada e leve ao forno por 10-15 minutos ou até ficarem ligeiramente dourados. Depois de prontos, e ainda quentes, polvilhe com açúcar de confeiteiro. Rendimento: cerca de 40unidades.