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TORTA ABERTA DE MAÇÃ
 

   

INGREDIENTES

 

1 1/2 xícaras de farinha
1 xícara rasa de margarina

1 pitada de sal

1/2 clara batida com 1/4 de xícara de água

 

4 maçãs grandes sem casca nem caroços,  fatiadas

1/2 xícara de açúcar

cravo a gosto

 

Misture  a farinha, a margarina e o sal, com as pontas dos dedos, até formar uma farofa. Junte a clara batida e amasse até ficar uma massa homogênea. Abra em superfície enfarinhada e forre uma forma redonda de 25cm de diâmetro.  Faça furinhos na massa com um garfo. Leve ao forno médio por 10 minutos para pré-assar. Enquanto isso, leve a maçã fatiada ao fogo brando com o açúcar até ficar macia; retire, coloque numa peneira  para escorrer o líquido, espalhe sobre a massa e leve ao forno por mais uns 15 minutos. Sirva quente ou fria, com sorvete ou creme batido.

Rendimento: 6 porções