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LOMBO DE PORCO AO CURRY COM DAMASCOS


 

1kg de lombo de porco cortado em pedaços pequenos
2 colheres de sopa rasas de óleo
1 xícara de cebola picada
1 colher de sopa rasa de curry
2 colheres de sopa rasas de farinha
2 xícaras de caldo de carne
2/3 de xícara de damascos secos picados
1 pimentão pequeno, sem sementes, em fatias
sal e pimenta a gosto

 Doure a carne no óleo e transfira para um prato. Na mesma panela, frite a cebola em fogo baixo até ficar transparente; acrescente a farinha e o curry, mexa bem,  até a farinha ficar ligeiramente dourada, e vá acrescentando aos pouco  o caldo de carne, ate dissolver a farinha completamente; deixe levantar fervura e acrescente o lombo reservado, os damascos e o pimentão. Acerte o sal e a pimenta. Cubra a panela e cozinhe em fogo brando até a carne ficar macia. No final, se o molho estiver muito grosso, acrescente um pouco de água e, se estiver muito ralo, deixe secar mais alguns minutos. Decore com salsa picada e sirva com arroz branco.
Rendimento : 6 porções