Acesse nossas receitas anteriores

 
BADEJO COM ERVAS



2 filés de badejo sem pele cortados ao meio
s
al a gosto
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de tomilho picado
1 colher de sopa de orégano picado
1 colher de chá de alecrim picado
1 colher de chá de sálvia picada
3 colheres de sopa de manteiga

Tempere o badejo com sal e reserve. À parte, misture a salsinha, o tomilho, o orégano, o alecrim e a sálvia. Cubra a parte de cima dos filés com as ervas misturadas e comprima bem. Numa frigideira grande, derreta a manteiga e coloque os filés com o lado coberto pelas ervas para baixo. Deixe fritar por alguns minutos. Vire o filé e doure o outro lado. Sirva em seguida, acompanhado de   purê de mandioquinha e ervilhas.

Rendimento: 4 porções

Você sabia?  Para que o peixe fique mais saboroso e menos engordurado, frite apenas uma posta ou pedaço de cada vez. Terminado o preparo do peixe, elimine o cheiro forte que fica nas mãos, esfregando mãos e unhas com a metade de um limão e lavando-as em seguida com água e sabão.