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PÃO DE MINUTO RECHEADO 
(SCONES)

     

 

. 2 xícaras de farinha de trigo

. 3 colheres de chá  de fermento em pó

. 1 colher de chá de sal

. 2 colheres de sopa de açúcar

. 3 colheres de sopa de manteiga

. 2 ovos inteiros

. 1/4 de xícara de leite 

 

Peneire numa tigela a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Esfarele a manteiga com os dedos dentro  dessa mistura até que ela adquira consistência de farofa. À parte, bata os ovos com o leite e acrescente à farinha. Com um garfo, misture levemente para agregar o líquido à mistura. Não amasse com as mãos nem sove. A massa deve ficar sólida e com aspecto granuloso. Unte e polvilhe forminhas ou assadeira para bolinhos individuais; coloque a massa até a metade da altura de cada forminha; ponha uma colherada da geléia de sua preferência e cubra com mais massa, sem pressionar nem encher demais. Asse em forno médio por 20 a 30 minutos ou até ficarem dourados.

 

Rendimento: de 10 a 12 unidades.

 

As medidas são todas rasas e correspondem a

1 colher de chá = 5ml

1 colher de sopa = 15ml

1 xícara = 180ml