Acesse nossas receitas anteriores

 

 SUFLÊ DE CENOURA

 

4 cenouras médias cozidas
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de leite
4 ovos separados
1 colher de sopa de manteiga
salsa e cebolinha picadas
4 colheres de sopa de queijo ralado
sal e pimenta a gosto
  
Amasse as cenouras cozidas com o garfo e ponha para escorrer numa peneira. Dissolva a farinha de trigo aos poucos no leite; acrescente as 4 gemas, a manteiga, a salsa, a cebolinha, o queijo ralado, o sal e a pimenta. Junte a cenoura amassada, misture e incorpore levemente as claras em neve. Asse em forno médio, em forma refratária untada de 16cm x 26cm, por cerca de 40 minutos. Acompanha carnes.
Cortado em pequenas porções, pode ser servido frio como canapé.
Rendimento: 6 porções

 
 VOCÊ SABIA?
Rica em caroteno, a cenoura beneficia os ossos, o sistema nervoso e a visão. Existem cultivares de inverno e de verão.