Acesse nossas receitas anteriores

 

 

PASTEL DE MAÇÃ NO FORNO 

 

     

 

. 1 maçã grande sem casca, picada

. 2 colheres de sopa de açúcar

. 1/4 de xícara de nozes picadas

. 1/4 de xícara de passas sem caroço

. 1 colher de chá de canela em pó

. 1 colher de chá de suco de limão

. 2 colheres de sopa de água

. 1 pacote de massa de pastel para forno, folhada ou não, já pronta

. 1 gema para pincelar

 

Coloque  todos os ingredientes (menos a gema e a massa folhada) numa panela e cozinhe em fogo médio até a maçã ficar macia. Retire do fogo e deixe esfriar numa peneira até perder o excesso de líquido. Retire 4 ou 6 massinhas da embalagem e coloque 1 colher de sopa do recheio sobre cada uma. Molhe as beiradas, aperte com um garfo e vire as bordas. Pincele os pasteis com a gema, coloque num tabuleiro e asse em forno médio por cerca de 25 minutos. Sirva ainda quente com creme chantilly ou sorvete.

Rendimento: 4 a 6 pastéis

 

Dica: O doce de maçã pode ser feito com antecedência, guardado em pote fechado na geladeira por alguns dias e ser usado na hora em que você precisar.