Acesse nossas receitas anteriores

 

 

 BOLO "LIGHT" DE BANANA

 

 

1 xícara de farinha de rosca
1 colher de sopa de fermento em pó
2 ovos
3 bananas nanicas médias, maduras
6 colheres de sopa de adoçante em pó para cozimento
100g de margarina light

Misture a farinha e o fermento numa tigela. Bata os demais ingredientes no liquidificador e despeje sobre a farinha, mexendo para misturar bem. Coloque em forma  de 18x25cm, untada e polvilhada. Asse em forno médio por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e cubra com a geléia abaixo:

Numa tigela, deixe de molho por 2 horas 250g de damascos secos picados e água suficiente para cobri-los . Transfira tudo para uma panela e cozinhe em fogo brando até reduzir a água à quarta parte. Amasse os damascos, junte 2 colheres de sopa de adoçante em pó para cozimento e 2 colheres de sopa de suco de limão e cozinhe por mais 5 minutos. Use como cobertura ou recheio.

Rendimento - 6 porções