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 TORTA DE CEBOLA

 

 

 

Massa

Misture com a ponta dos dedos 100g de margarina, 250g de farinha de trigo e uma pitada de sal.

Acrescente água o quanto baste para juntar os ingredientes.

Faça uma bola e deixe descansar por 1/2 hora, enrolada em pano úmido.

 

Recheio

Frite 5 cebolas cortadas em rodela em  2 colheres de sopa de margarina.

Misture 3 colheres de sopa de farinha de trigo em 1 copo de leite e despeje sobre as cebolas. Acrescente noz-moscada em pó, sal e pimenta a gosto e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Tire do fogo e junte 1 lata de creme de leite sem soro.

 

Montagem

Abra 3/4 da massa e forre um refratário raso de cerca de 20cm de diâmetro. Despeje o recheio. Abra o restante da massa, cubra a torta e pincele com gema. Se quiser, reserve um pouco da massa e corte em tirinhas para decorar. Asse em forno quente até a massa ficar dourada.

 

Rendimento - 4 a 6 porções