Acesse nossas receitas anteriores

 

QUICHE DE ALHO-PORÓ

 

 

Massa

100g de margarina

250g de farinha de trigo

uma pitada de sal

Misture a margarina e a farinha com a ponta dos dedos e acrescente água suficiente para juntar os ingredientes. Faça uma bola, enrole em pano úmido e deixe descansar por 1/2 hora.

 

Recheio

3 talos médios de alho-poró

1 colheres de sopa de manteiga ou azeite

1 copo de leite

2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo

sal, pimenta, noz-moscada a gosto

100g de queijo ralado

 

Lave bem o alho-poró, elimine as folhas e corte a parte branca em rodelas não muito finas.

Refogue em fogo baixo até ficar macio.

Dissolva a farinha no leite, junte ao refogado e cozinhe alguns minutos, mexendo sempre, até engrossar.

Junte sal,  pimenta e noz-moscada.

 

Montagem

Abra a massa, forre uma forma de 22cm de diâmetro e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos; retire do forno, coloque o recheio, polvilhe com o queijo ralado e leve novamente ao forno para gratinar.

 

Rendimento: 6 porções