Acesse nossas receitas anteriores

 

BOLO DE FEIJÃO PRETO E NOZES

(delicioso falso bolo de chocolate)

 

 

1/2 xícara de feijão preto cozido sem tempero
2 ovos

5 colheres de sopa de água

1 1/2 xícara de açúcar

1/2 xícara de farinha de rosca

1/2 xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de nozes picadas

1 colher de sopa de óleo

1 colher de chá de fermento em pó

açúcar de confeiteiro quanto baste

 

Cozinhe o feijão, escorra e reserve a água do cozimento. Bata os grãos no liquidificador  com um pouco da água do cozimento até consistência de purê. Reserve.  Bata as claras em neve e reserve. Numa tigela, bata as gemas com as 5 colheres de sopa de água e acrescente aos poucos o purê de feijão e os demais ingredientes.  Por último,  incorpore as claras em neve. Coloque em forma de pão de 12cmx21cm, untada . Asse em forno médio por 25 a 30 minutos. Depois de pronto, pulverize açúcar de confeiteiro sobre o bolo.

 

Rendimento: cerca de 15 fatias.