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BOLINHO SALGADO DE MILHO 

 

 

 

2 espigas novas de milho  cruas ou 1 lata de 200 g

1 xícara de leite

1/2 cebola picada

1 dente de alho picado

1 tomate sem pele e sem semente, picado

1 xícara de farinha de trigo

1 colher de sopa de cheiro-verde picado

1/2 colher de chá de erva doce

sal e pimenta a gosto

farinha de trigo, leite e farinha de rosca para empanar

 

Tire o milho das espigas e reserve uma metade. Bata no liquidificador a outra metade com 1 xícara de leite, passe na peneira e reserve. Numa panela, refogue a cebola, o alho, o tomate e o milho em grão reservado; cozinhe por 5 minutos e acrescente o milho batido. Quando abrir fervura, misture a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Acrescente os demais temperos e mexa. Tire do fogo e, depois de frio, faça bolinhas, passe na farinha de trigo, no leite e na farinha de rosca. Frite em óleo quente. Vai bem com carnes ou como aperitivo.


Rendimento: cerca de 25 bolinhas