Acesse nossas receitas anteriores

 

 

TORTA DE MANDIOQUINHA


 

            

 

 

. 1 kg de mandioquinha
. 1 colher de sopa de margarina

. 1/2 xícara de leite
. 1/4 de xícara de queijo meia cura, ralado
. sal e pimenta a gosto
. 250g de linguiça de frango cozida, sem pele e picada
. 1/2 xícara de cenouras cozidas, em cubinhos
. 1/2 xícara de vagens cozidas, picadas
. 1/2 xícara de milho verde cozido
. 1/2 copo de requeijão
. 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado para polvilhar

 

Cozinhe a mandioquinha, amasse bem e junte a margarina, o leite, o queijo meia cura ralado e bata até ficar uma massa homogênea. Acerte o sal e a pimenta. Coloque metade da massa num refratário untado. Reserve. Misture a linguiça, a cenoura, a vagem e o milho, coloque sobre a massa reservada e cubra com o requeijão. Espalhe o restante do purê sobre o recheio, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até dourar.

 

Rendimento: 6 porções

 

Outras opções de recheio: carne moída, frango desfiado, lascas de bacalhau, etc.