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PEITO BOVINO COM LEGUMES E MOLHO DE MOSTARDA

 
 

1 kg de peito bovino
1 dente de alho
sal e pimenta do reino a gosto
1 tablete de caldo de carne diluído em água
2 abobrinhas médias em pedaços grandes
3 batatas partidas ao meio
4 cenouras  em rodelas grossas     
2 cebolas inteiras
outros legumes a gosto

Tempere a carne com alho, sal e pimenta e deixe descansar por 2 horas.
Ponha numa panela de pressão com o tablete de carne diluído, cubra com água e cozinhe até ficar macia.
Retire a carne do caldo e reserve. Na mesma água, cozinhe primeiro os legumes mais duros e depois acrescente os mais tenros. Coe e reserve. Não utilize o caldo; guarde-o para outro uso.

MOLHO DE MOSTARDA

1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de café de farinha de trigo dissolvida em 2 copos de leite
2 colheres de sopa de mostarda cremosa
sal a gosto

Doure a cebola na manteiga; acrescente o sal e o leite com a farinha dissolvida e mexa sempre até engrossar; quando levantar fervura, acrescente a mostarda. Fatie a carne e coloque numa travessa ao lado dos legumes; coloque o molho quente numa molheira para que cada pessoa se sirva dele à vontade. Acompanha arroz.

Rendimento: 4 a 6 porções