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GLICÍNIA

NOME POPULAR:
Glicínia, wistéria-japonesa
NOME CIENTÍFICO:
Wisteria sinensis,
Wisteria floribunda
FAMÍLIA:
Leguminosas
DESCRIÇÃO: Originária
do Japão, a glicínia é uma trepadeira lenhosa volúvel, decídua e muito
ramificada, de grande efeito decorativo neste início de primavera.
Tem crescimento vigoroso e inflorescências longas e pendulares. Há
variedades com flores azuis, brancas ou róseas. É muito apreciada pelas
abelhas.
FLORAÇÃO:
O florescimento ocorre no início da
primavera e dura cerca de 20 dias, mas pode variar em função das condições
climáticas da região.
PROPAGAÇÃO:
Apesar de
multiplicar-se por sementes, seu desenvolvimento e florescimento são mais
rápidos quando a propagação se faz por estaquia.
CULTIVO:
Desenvolve-se melhor em regiões de altitude e de clima frio. Plante a
pleno sol, em solo fértil e com boa drenagem e não descuide das regas,
particularmente durante a floração. Lembre-se porém que regar não
significa encharcar. Aceita poda de formação, que deve ser
feita durante o outono.
USOS: A
glicínia pode ser cultivada como trepadeira, arbusto e, para os
aficcionados, também como bonsai.
No jardim, é muito usada sobre muros, pérgolas, grades e caramanchões.
Convém não esquecer que, por ser planta bastante ramificada e vigorosa, é
necessário avaliar o espaço disponível antes do plantio.
