Acesse nossas receitas anteriores

 

 

  TORTA RÁPIDA DE MAÇÃ

"APPLE  CRUMBLE"

 

1 kg de maçãs, de preferência ácidas

100 g de açúcar mascavo

casca ralada de 1/2 laranja

 

75 g de margarina ou manteiga

150 g de farinha de trigo

150 g de açúcar mascavo

1 1/2 colher de chá de canela em pó

pitada de sal

opcional - 1/2 xícara de nozes picadas ou passas sem caroço

 

Descasque as maçãs, tire os caroços e parta em fatias finas. Coloque numa panela  junto com o açúcar e a casca de laranja, tampe e cozinhe por  5 a 10 minutos. Despeje  em  forma refratária untada, de tamanho médio.  Junte as nozes ou passas, se desejar. Reserve.

À parte, misture com  os dedos a  margarina, a farinha, o açúcar, a canela e o sal, até a consistência de farofa.  Cubra a maçã  reservada com essa mistura.  Asse  em forno médio por cerca de 20 minutos ou até  dourar. Sirva  ainda quente, no próprio refratário. Acompanha creme de leite, creme  de baunilha ou  sorvete. 

Rendimento: 6-8 porções

 

Siga-nos no